O que não se conversa em uma mesa de bar...
Ontem, sábado à noite, saí com uns amigos do trabalho e
fomos a uma cantina de vinhos super aconchegante aqui perto de minha casa. O que
eu mais gosto dessas mesas de conversa descontraída é a variedade de assuntos,
a rapidez com que se muda o tópico e como alternamos de uma pessoa para outra para conversar.
Papo vai, papo vem, vinho vai, vinho vem e começamos a falar
de comida. Contei que um amigo havia almoçado em minha casa e ficou deliciado
ao provar salsão pela primeira vez na salada, e como o omelete atingiu outro
nível de sabor com suas folhas picadas. Falei isso especialmente para um amigo
americano que estava com a gente pois tenho a impressão que se come mais disso fora do Brasil – tanto que experimentei pela primeira vez quando estava visitando uma amiga na Inglaterra – e ele disse que salada de maçã com salsão era a
coisa mais deliciosa de comer. Mal podia esperar para experimentar.
- alface americana
- tomate
- castanhas do Pará
- azeite
- sal e pimenta do reino
- alho frito seco para temperar saladas
- ervas finas desidratadas
As quantidades de cada um ficam a seu gosto, a mostarda, o sal e a pimenta eu coloquei bem pouco e caprichei no iogurte, que pode ter o sabor variado. O salsão pode
ser todo aproveitado – caule e folhas – o caule é muito gostoso e gosto de comer
naquelas horas que dá fome e só pensamos em besteira. Fica muito bom também
você o mergulhar em molhos e patês para substituir as torradinhas, para o caso
de estar de dieta, sempre como com guacamole no lugar das tortilhas.
Vale muito a pena experimentar e eu espero que gostem tanto
quanto eu!
Bom apetite!
Flávia Criola
Sabia que esse post me instigaria. Não por acaso já está salvo aqui =) muito bom!
ResponderExcluirdepois me diga o que achou quando fizer a salada!
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